¿No sabes qué cocinar hoy? Mira estas recetas fáciles y rápidas

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Al tener que cocinar a diario, es fácil quedarse corto de opciones y no saber qué cocinar para el almuerzo. Pero hay que comer, hacerlo sano y balanceado. Para ayudarte con esta decisión diaria te dejamos deliciosas recetas fáciles y rápidas de preparar.

Algunas opciones con pollo

Comenzamos con el pollo, una proteína animal económica y con muchas formas de preparar:

1. Pechugas de pollo rebozadas

Puedes hacerlo frito o al horno:

  • 2 pechugas de pollo fileteadas 
  • Harina
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Sal y pimienta 
  • Aceite

Condimenta las pechugas con sal y pimienta. Extiende harina en un plato y unta las pechugas. Después pásalas por huevo batido y finalmente por pan rallado. Un truco: coloca las pechugas empanadas unos minutos en el congelador

Fríelas, asegúrate que el aceite cubra las pechugas por completo. Hacerlo a temperatura moderada hasta dorar. Elimina el exceso de aceite con papel absorbente. 

2. Pechugas de pollo con jamón y queso

También conocidas como Cordon Bleu, con los mismos ingredientes del pollo rebozado, solo agrega:

  • 2 rodajas de jamón 
  • 2 rodajas de queso para sándwich  

Condimenta las pechugas con sal y pimienta. Si los filetes son gruesos ábrelos como si fueses a preparar un sándwich y coloca la rodaja de jamón y queso en su interior, en caso contrario, utiliza dos filetes por porción. Pasa las pechugas por harina, después por huevo batido y por pan rallado. Fríe hasta que queden bien doradas por fuera y cocidas por dentro, colocar sobre papel absorbente antes de servir. Llo puedes acompañar con ensalada, puré de papas o arroz.

3. Pollo a la naranja

Entre estas recetas fáciles y rápidas puedes preparar una deliciosa comida típica de Asia:

  • 4 pechugas de pollo
  • 2 cebollas
  • 4 naranjas
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Para preparar la salsa exprimes las naranjas en un bol, añade la salsa de soya, los dientes de ajo, vinagre, azúcar, la maicena, que espesará la salsa y un poco de sal y pimienta.

Pica la cebolla y sofríela, agrega sal y pimienta y déjala cocinar 5 minutos, removiendo. Pica las pechugas en trocitos y las añades en el sofrito de cebolla hasta que se cocinen, al menos 5 minutos. Una vez listos los trocitos añades la salsa y bajas la potencia del fuego. La salsa irá reduciéndose y espesando. Una vez que hierva por 3 minutos este plato estará listo. 

4. Tacos de pollo

Para hacerlos necesitas:

  • 6 tortillas
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta
  • Aceite

Corta los pimientos y las cebollas en tiras finas y las pechugas en cubitos, colócales sal y pimienta. En una sartén a fuego alto calienta el aceite. Añade el pollo y lo sellas bien. Que se mantenga crudo en el interior pero por fuera dorado. Retira el pollo del sartén y lo reservas en un plato. En la misma sartén, pones la cebolla y los pimientos rojo y amarillo. Cocina por 5 minutos, removiendo con frecuencia, añade el pimiento verde. Cocina 10 minutos más, sin dejar de remover. Añade de nuevo el pollo, cocina 5 minutos más. Calienta las tortillas en una sartén, a fuego medio. Rellénalas con unas cucharadas del sofrito.

Recetas fáciles y rápidas para preparar pastas

Las pastas son de las comidas favoritas y más fáciles de elaborar:

5. Espaguetis con tomate a la crema 

Estos ingredientes alcanzan para dos porciones: 

  • 200g de espaguetis 
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 400g de tomate triturado
  • 100ml crema de leche
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado

Picas la cebolla y ajos, coloca en una sartén amplia con aceite a fuego lento. Añade sal y pimienta, cocina unos 5 minutos, removiendo. Añade el tomate, sal al gusto y déjalo cocinar 10 minutos. Mientras se hace la salsa, pon a cocinar los espaguetis, cuando los escurras reservas 100 ml del agua. En la salsa de tomate que ya debe haber perdido gran parte del agua, añade la crema de leche. Añade el pimentón y mezcla bien todos los ingredientes.

Cuando se hayan integrado y calentado todos los ingredientes, añade los espaguetis, el orégano seco y el agua de la cocción que habías reservado. Mezclas y cocinas todo un par de minutos más. Al servirlo espolvorea queso rallado.

7. Espaguetis a la carbonara  

Aprende a hacer unos espaguetis a la carbonara auténticos, los ingredientes que necesitaras:

  • 500g de espaguetis
  • 2 huevos
  • 150g de queso curado (parmesano o manchego)
  • 120g de tocino
  • Sal
  • Aceite de oliva

Cocer los espaguetis. Mientras, en un bol añade las yemas de los huevos y el queso rallado, mézclalos con un tenedor; quedará una masa espesa. Pon a calentar aceite en una sartén, cuando esté bien caliente, pon el tocino cortado en dados pequeños a dorar, retira en un par de minutos.

Escurres los espaguetis y guardas 4 cucharones del agua, coloca rápidamente en el bol y añade el tocino y el agua de la cocción. Remueve bien. Si queda muy densa, puedes añadir más agua hasta que quede cremosa. Sírvelos inmediatamente y disfruta!  Con esta receta pueden comer 4 personas.

6. Espaguetis a la crema de queso

Fácil de hacer, con pocos ingredientes:

  • 200g de espaguetis
  • 150ml de nata (crema de leche)
  • 2 dientes de ajo
  • 200g de queso curado
  • 1 puñadito de perejil picado
  • Sal 
  • Aceite

Pon a hervir agua con sal e introduce los espaguetis, revuélvelos de vez en cuando hasta que estén listos. Escúrrelos y reserva un par de cucharones del caldo. En una sartén grande, a fuego alto coloca aceite, añade los ajos bien picados, y cocina hasta que doren. Añade la nata y el queso; déjalos cocinar durante un par de minutos a fuego moderado. Remueve con una cuchara de palo.

Añade a la salsa los espaguetis, el agua de la cocción, perejil picado. Remueve, dejando cocinar a fuego lento durante unos minutos más hasta que los espaguetis absorban la salsa.

Prueba estas otras opciones de Recetas fáciles y rápidas:

9. Pimientos rellenos al horno

Súper sencillo de hacer, para ello necesitarás:

  • 6 pimientos 
  • 200g de arroz redondo
  • 200g de carne picada
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado

Mientras cueces el arroz, corta la puntita de los pimientos y resérvalas. Limpia el interior del pimiento. Para el relleno, pon al fuego una sartén con aceite, añade las puntas de los pimientos, la cebolla y el ajo, todo bien picado. Cocínalos por unos 5 minutos, removiendo. Añade la carne picada, la desmenuzas con la cuchara y la mezclas con los vegetales, deja cocinar un par de minutos.

Añade el tomate y un poco de orégano. Remueve. Cuando esté todo bien cocinado, aparta la sartén del fuego, añade el arroz cocido y lo mezclas con el resto de ingredientes. Finalmente rellena los pimientos con la mezcla. Espolvorea un poco de queso rallado y mételos al horno, a 200ºC por 20 minutos.

8. Merluza al horno 

Un plato nutritivo y bajo en grasas que estará lista en 20 minutos:

  • 1/2 merluza mediana 
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde y 1 rojo
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Pica el pimiento y la cebolla en tiras finas, coloca en el fondo de una bandeja y encima coloca el pescado. Moja todo bien con 1 vaso de agua y agrega sal y pimienta, coloca aceite de oliva. Mete la bandeja al horno precalentado a 200ºC. Déjalo cocinar 20 minutos, no más, para que el pescado no se reseque.

 10. Solomo a la pimienta 

Esta receta es mundial, la puedes hacer con cerdo o ternera: 

  • Solomo de 500g
  • 100ml de coñac o ron
  • 250g de crema de leche
  • 30g de pimienta 
  • Sal

Condimenta la carne con sal y pimienta, coloca en una sartén a fuego alto, con aceite. Luego ponlo en una fuente y colócalo al horno a 200ºC alrededor de 15 minutos. Mientras se cocina, prepara la salsa. Coloca pimienta al aceite donde estaba la carne y tuéstala durante 30 segundos, removiendo constantemente.

Añade el licor y déjalo cocinar un  minuto, hasta que se evapore. Agrega la crema de leche y una pizca de sal, deja cocinar a fuego lento por 10 minutos. Saca la carne del horno, corta en rodajas y sírvelo con unas cucharadas de salsa por encima.

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